Posted 23 декабря 2022, 12:20

Published 23 декабря 2022, 12:20

Modified 23 декабря 2022, 12:55

Updated 23 декабря 2022, 12:55

Константин Сунцов возмутился условиями для инвесторов в одном из районов Удмуртии

23 декабря 2022, 12:20
Фото: vk.com/Константин Сунцов
Первый зампредседателя правительства Удмуртии Константин Сунцов возмутился по поводу того, какие условия поставили потенциальным инвесторам в одном из районов республики.

В своем телеграм-канале первый зампредседателя правительства республики Константин Сунцов высказал свое возмущение по поводу того, какие преграды для инвесторов ставят в одном из районов республики. По его словам, суть дела заключалась в том, что один из инвесторов решил построить туристический комплекс. Администрация района потребовала от него не только бизнес-план, но и еще огромное количество бумаг.

«Сложно представить, какие трудности возникнут с реализацией проекта в будущем, поскольку уже сейчас администрация МО выкатила дополнения из 100+ пунктов только к бизнес-плану», - возмущается Константин Сунцов.

Местные власти потребовали от предпринимателя биографии руководителей, статьи из журналов и газет о деятельности предприятия, заключения аудиторов и «заявления предприятия о его экологической политике», освещение возможной реакции конкурентов.   

Также инвестора попросили отразить изменения курса рубля к доллару, рублевую инфляцию, на основе которых считали финансовые показатели проекта.

«Итого 5 страниц! Банки просто завидуют этому списку… Я прекрасно понимаю степень шока инвестора», -  резюмировал первый вице-премьер и попросил о таких «ситуациях на местах» сразу писать в инвестиционный комитет.

В доказательство, Константин Сунцов опубликовал те самые пять страниц документального ответа местных властей потенциальному инвестору.

 Здесь можно прочитать, что еще затребовал муниципалитет у предпринимателя, чтобы «сделать вывод о состоятельности и реалистичности его проекта».  Например, бизнесмену нужно проанализировать устойчивость проекта к возможным изменениям к экономике,  отразить ежемесячное изменение курса рубля к доллару,  предоставить календарный план оказания услуг и многое другое.

В каком районе так требовательно относятся к потенциальным инвесторам, первый вице-премьер не уточнил, однако пообещал разобраться с участниками на совещании.