Posted 23 декабря 2022, 15:09

Published 23 декабря 2022, 15:09

Modified 24 декабря 2022, 18:15

Updated 24 декабря 2022, 18:15

Шойгу приехал в Удмуртию, Путин познакомился с ижевчанкой, а Шумихина ждет повышение

23 декабря 2022, 15:09
Фото: Википедия
Министр обороны пообещал увеличить гособоронзаказ для «Калашникова». Президент РФ признался юной жительнице Ижевска, что верит в Деда Мороза. Стало известно, кто станет новым руководителем администрации главы и правительства региона. Udm-info подводит информационные итоги пятницы, 23 декабря.

Оружия понадобится много

Гособоронзаказ по линии концерна «Калашников» в 2023 году будет значительно увеличен. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего неожиданного визита в Ижевск. В свою очередь генеральный директор предприятия Владимир Лепин заверил главу оборонного ведомства, что холдинг выполнит задачу.

В нынешнем году концерн уже выполнил оборонный заказ, как по производству стрелкового оружия, так и в части выпуска высокоточных боеприпасов. Положением дел в холдинге Сергей Шойгу в итоге остался доволен.

В кого верит президент?

Владимир Путин в разговоре с юной ижевчанкой признался, что верит в Деда Мороза, и сказал, что такое же чувство должны испытывать все приличные люди. На встрече с волонтерами акции «Елка желаний» маленькая Варвара Столярова из удмуртской столицы, получив ответ на свой главный вопрос, рассказала главе государства о себе.

По словам Вари, в Ижевске есть организация для особенных детей - инклюзивный театр «Птица». Ребята там делают букеты, рисуют, играют на сцене. Президент спросил, какие пьесы ставят дети. Выяснилось, что юные артисты участвуют в постановках по произведениям Александра Пушкина.

Из корреспондентов в чиновники

Замруководителя администрации главы и правительства Удмуртии 49-летний Максим Шумихин возглавит эту структуру, согласно указу Александра Бречалова. Бывший наладчик станков, а затем корреспондент государственного телевидения Шумихин в органах власти трудится с 2010 года.

За 12 лет он вырос от помощника президента Удмуртии до заместителя руководителя администрации главы и правительства. Год назад он ненадолго переходил на работу в Дом дружбы народов Удмуртии, но быстро вернулся в органы исполнительной власти.