Posted 23 декабря 2022, 08:26

Published 23 декабря 2022, 08:26

Modified 23 декабря 2022, 08:28

Updated 23 декабря 2022, 08:28

Сотрудник ГИБДД в Вавоже отказался от взятки в 100 тысяч рублей

23 декабря 2022, 08:26
Фото: 1MI
Приговор по делу о несостоявшейся попытке коррумпировать сотрудника ГИБДД из Вавожа вынес Увинский районный суд Удмуртии. Двое односельчан принципиального автоинспектора признаны виновными в даче взятки должностному лицу через посредника и приговорены к условным срокам в три и четыре года.

В судебном заседании установлено, что в мае 2022 года один из обвиняемых был задержан сотрудниками ГИБДД за управление трактором в состоянии опьянения. Как сообщили в прокуратуре Удмуртской Республики, не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина попросил своего коллегу передать сотруднику ГИБДД денежные средства в размере 100 тысяч рублей в качестве взятки за уничтожение составленного в отношении него протокола об административном правонарушении.

Инспектор ГИБДД о факте предложения ему взятки сообщил в УФСБ России по Удмуртской Республике, сотрудниками которого оба взяткодателя были задержаны в момент передачи денежных средств. Приговор в законную силу не вступил.

Увинский райсуд традиционно нетерпим к коррупционным преступлениям. Неделю назад там вынесли приговор мужчине, который уже отбывает наказание в исправительной колонии. Заключенного признали виновным по статьям: «провокация взятки» и «заведомо ложный донос о совершенном преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения».