Posted 23 декабря 2022, 08:18

Published 23 декабря 2022, 08:18

Modified 23 декабря 2022, 10:20

Updated 23 декабря 2022, 10:20

В Удмуртии подрядчик не может найти способ почистить от снега тротуар

23 декабря 2022, 08:18
Фото: 1MI
В Завьяловском районе подрядчик никак не сможет почистить тротуар от снега, так как техзадание не предусматривает данные работы.

Жители Удмуртии пожаловались на дорожку для пешеходов, где скопилась груда снега. Из-за заснеженного тротуара граждане вынуждены идти до остановки по трассе с большим трафиком.

«Добрый вечер, Александр Владимирович. Помогите решить проблему по расчистке от снега дорожки для пешеходов за ограждениями, до светофора на Мартьяновском повороте. Люди идут на остановку по проезжей части дороги, в том числе дети, обратите внимание! Минтранс проблему не решает», - написали местные жители. 

На данную жалобу поступил ответ от миндортранса, который не обрадовал граждан, но удивил.

«Здравствуйте. К сожалению, работ по очистке тропинки в техническом задании подрядчика возможности предусмотреть нет. Подрядной организации рекомендовано по возможности уменьшить выброс снега на обочину на данном участке. Ограждения в данном месте установлены в соответствии с нормативами и по предписанию ГИБДД», - ответило ведомство.

Напомним, за декабрь административная инспекция выявила в Ижевске 84 нарушения правил благоустройства, связанных с уборкой снега,