Posted 25 декабря 2022, 11:40

Published 25 декабря 2022, 11:40

Modified 25 декабря 2022, 11:42

Updated 25 декабря 2022, 11:42

Елизавета Туктамышева стала третьей на чемпионате России

25 декабря 2022, 11:40
Фото: Елизавета Туктамышева/ВКонтакте
Фигуристка Елизавета Туктамышева из Удмуртии добилась очередного успеха в своей блестящей карьере. Она завоевала бронзу на чемпионате России в Красноярске, пропустив вперед только совсем юных Софью Акатьеву и Камилу Валиеву.

Чемпионка мира и Европы Туктамышева по итогам короткой и произвольной программ получила 241,72 балла. Два тройных акселя она выполнила без ошибок. Чемпионке Акатьевой она уступила чуть больше 8 очков.

«Это означает, что все не зря, что не зря работаю, не зря катаюсь. И это уже достаточно большая мотивация. Кажется, я немножко потеряла бдительность и на эмоциях после хорошего каскада из двух тройных прыжков, который у меня наконец‑то получился, дала себе слабинку и в итоге сделала двойной флип вместо тройного. Слава Богу, что он меня не подвел, не сломал во второй половине. Но,  кажется, даже сделай я тройной флип, это не изменило бы моего места», - поделилась Елизавета Туктамышева с журналистами после завершения соревнований.

По словам спортсменки, третье место на чемпионате России для нее не менее важно, чем медали мирового первенства. Только теперь она стала понимать, насколько сложен этот турнир в условиях полного доминирования российских фигуристок в мировом женском одиночном катании.

«Эту бронзу, по моим ощущениям, ее можно сравнить с серебряной медалью чемпионата мира: она у меня сейчас на первом месте, а не золотая медаль. Эта бронза, наверное, больше для меня значима, чем серебро, которое я завоевала в 2015 году. В сознательном возрасте с такой высокой конкуренцией это очень значимо», - сказала Елизавета.

Выступление Туктамышевой высоко оценила и олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова. Она отметила, что тот, кто недооценивает удмуртскую спортсменку, не разбирается в фигурном катании.

«Многие эксперты не верили, что Туктамышева будет в тройке? Предполагаю, что это были не эксперты, а дилетанты», – сказала Бестемьянова.

Напомним, в ноябре, как мы сообщали, Елизавета Туктамышева стала лучшей на этапе Гран-при в Москве.