Posted 25 декабря 2022, 12:03

Published 25 декабря 2022, 12:03

Modified 25 декабря 2022, 12:05

Updated 25 декабря 2022, 12:05

Холод и гололед вернутся в Удмуртию 26 декабря

25 декабря 2022, 12:03
Фото: 1MI
В республику в понедельник 26 декабря вернутся холода, и температура воздуха понизится до 7 - 13 градусов мороза. Об этом сообщили в Гидрометцентре Удмуртии. На дорогах ожидается гололедица. Соблюдать осторожность следует как водителям, так и пешеходам.

Днем погода, которую синоптики называют «температурными качелями», существенно не изменится. В ночные часы небольшой снег сохранится, а в дневные часы пройдет лишь в отдельных районах республики. По предварительному прогнозу, к середине недели температурный фон продолжит понижаться и установится около своих климатических норм. В такие сложные погодные условия специалистам следует проводить несколько циклов обработки и очистки дорог, чтобы вся наледь была полностью удалена.

К перепадам температур особенно внимательно нужно относиться людям с хронической ишемической болезнью сердца и тем, кто страдает гипертонией. Также негативно отражаются они на метеозависимых людях и представителях старшего поколения. Врачи утверждают, что одно из самых главных правил в такую погоду - хороший сон. Ложиться следует до полуночи, и спать 7-8 часов. Не следует и просыпаться слишком поздно.

Но самое главное – это бдительность на скользких тротуарах. Как мы уже сообщали, каждый день в травматологическую поликлинику Ижевска обращаются около 130 жителей города, получивших различные травмы рук и ног в результате падения на гололеде.