Posted 25 декабря 2022, 11:06

Published 25 декабря 2022, 11:06

Modified 25 декабря 2022, 11:08

Updated 25 декабря 2022, 11:08

Исполнитель заказного убийства собаки осужден в Камбарском районе

25 декабря 2022, 11:06
Фото: 1MI
Житель Камбарского района приговорен к 13 месяцам исправительных работ за попытку убить собаку. Заказчиком преступления стал сожитель хозяйки пса, которого раздражали жалобы соседей на лай животного.

Подсудимый и его сообщник договорились с заказчиком о том, что они убьют собаку в обмен на две полуторалитровые бутылки пива. В марте мужчина передал собаку пьяным преступникам, отнесшим ее в лес. Там животное придавили к снегу и несколько раз ударили по голове пластиковой и стеклянной бутылкой, а после закопали в сугроб.

Случайным свидетелем происшедшего стал несовершеннолетний односельчанин преступника. Он нашел в лесу окровавленную собаку без сознания и сообщил об этом матери. Та рассказала о случившемся хозяйке животного ,которая и забрала пса домой. Собака в итоге осталась жива, но потеряла зрение.

Один из злоумышленников по решению районного суда признан виновным в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, из корыстных побуждений, повлекшее его увечье. Он проведет 1 год и 1 месяц на исправительных работах, 10% зарплаты будет отчисляться в доход государства. В отношении сообщника и сожителя хозяйки собаки уголовное преследование прекращено.

Ранее мы сообщали о том, что в Красногорском районе местного жителя осудили за убийство кошки. Обвиняемого наказали лишением свободы сроком на один год условно.