Posted 25 декабря 2022, 09:29

Published 25 декабря 2022, 09:29

Modified 25 декабря 2022, 09:31

Updated 25 декабря 2022, 09:31

Лишь по принуждению суда администрация Юкаменского района огородила мусорные баки

25 декабря 2022, 09:29
Фото: 1MI
Исполнительные органы местного самоуправления в Юкаменском районе выполнили свои обязанности только после того, как их принудил к этому суд. Только проиграв процесс по иску прокуратуры, администрация огородила 12 площадок с мусорными контейнерами, чтобы отходы не разлетались во все стороны.

Конфликт начался после того, как прокуратура Юкаменского района провела проверку исполнения администрацией муниципального образования «Юкаменский район» законодательства при организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, было установлено, что в селе Юкаменское имеется двенадцать контейнерных площадок, не имеющих ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Прокурор района внес главе муниципалитета представление. Однако тот отказался исполнить требования надзорного ведомства и устранить нарушения. С целью защиты интересов неопределенного круга лиц прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к администрации  муниципального образования «Юкаменское» оборудовать 12 контейнерных площадок ограждением. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ранее мы сообщали об аналогичной истории в Вавожском районе, где прокурор обязал администрацию района ликвидировать несанкционированную свалку  около села Нюрдор-Котья. Однако после этих прокурорских мер реагирования нарушения устранены не были, поэтому здесь также пришлось начинать судебную тяжбу.