Posted 25 декабря 2022, 05:40

Published 25 декабря 2022, 05:40

Modified 26 декабря 2022, 13:37

Updated 26 декабря 2022, 13:37

С тремя погибшими бойцами простились в Удмуртии

25 декабря 2022, 05:40
Фото: Региональное отделение организации ветеранов Росгвардии/ВКонтакте
В Удмуртии с воинскими почестями проводили в последний путь трех жителей республики, погибших в зоне СВО. В пятницу 23 декабря похоронили ижевчанина младшего сержанта Василия Волкова, а на следующий день – старшего сержанта Антона Васильева и можгинца рядового Анатолия Баязитова.

Василий Волков был добровольцем. Он погиб в ходе СВО в сентябре. Панихида по погибшему воину прошла в соборе Александра Невского.

Можгинец Анатолий Баязитов ушел в зону СВО добровольцем в октябре этого года. 12 декабря его не стало. Подробностей гибели нет. Известно, что в последние годы он предоставлял услуги юриста населению и организациям города. До этого много лет проработал следователем в районном отделе полиции, оттуда перешел в службу исполнения наказаний, а позже – вышел на пенсию.

Похороны прошли со всеми воинскими почестями. За мужество и героизм, проявленные в ходе спецоперации, старший сержант Антон Васильев и рядовой Анатолий Баязитов посмертно представлены к государственным наградам. Глава республики Александр Бречалов выразил соболезнования родным и близким. Помощь семьям, по его словам, оказывается в полном объеме.