Posted 26 декабря 2022, 09:55

Published 26 декабря 2022, 09:55

Modified 26 декабря 2022, 09:58

Updated 26 декабря 2022, 09:58

75-летний житель Глазова перечислил пенсию на производство ЗРК «Тор»

26 декабря 2022, 09:55
Фото: пресс-служба ИЭМЗ "Купол"
75-летний житель Глазова Николай Козлов перечислил пенсию на производство зенитных ракетных комплексов «Тор» на Ижевском электромеханическом заводе «Купол». Об этом сообщил телеграм-канал «Бессмертный полк».

В 1960-е годы Николай Козлов служил в зенитном ракетном полку, занимался техобслуживанием ЗРК С-75.

Житель Глазова решил помочь в производстве зенитных ракетных комплексов, и перечислил свою пенсию в «фонд ТОРов».

«Конечно, перечисленные средства не велики по отношению к общей стоимости техники. Но даже если они обеспечат выпуск условных «четырех болтов» в составе боевой машины, участвующей в спецоперации, то, получается, и я – ее участник», – рассказал пенсионер.

Генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов встретился с неравнодушным пенсионером и отметил, что предприятие полностью обеспечено ресурсами для производства спецтехники, но при этом высоко оценил активную гражданскую позицию ветерана.

Фото: пресс-служба ИЭМЗ "Купол"

Ранее еще один пенсионер из Глазова, ветеран Великой Отечественной войны Константин Антонович Тимофеев, перечислил средства на закупку мобилизованных для участия в СВО. Как рассказал в соцсетях глава города Сергей Коновалов со ссылкой на военкома Глазова Владислава Семенова, посылку с лекарствами от ветерана вручили бойцам на общем построении. Личный состав воинской части отреагировал троекратным УРА! Командир военной части прислал в ответ ветерану благодарственное письмо.

«Не мог не подключиться к поддержке наших ребят. Планирую снова направить. Я обязан помогать защитникам Отечества!», - рассказал Константин Тимофеев.  

Для справки:

ИЭМЗ «Купол» входит в крупнейший российский холдинг – Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Завод внес вклад в создание более чем 40 видов военной техники, прежде всего средств ПВО.

Визитной карточкой ИЭМЗ «Купол» остаются зенитные ракетные комплексы «Тор». Первый ЗРК 9К330 «Тор» появился в 1983 году, был принят на вооружение 19 марта 1986 года.

Напомним, в конце ноября на территории ИЭМЗ «Купол» открыли монумент еще одной разработке завода - артиллерийскому радиолокационному комплексу (АРК) «Рысь».