Posted 26 декабря 2022, 06:47

Published 26 декабря 2022, 06:47

Modified 26 декабря 2022, 07:22

Updated 26 декабря 2022, 07:22

«Гололед и кучи снега»: Жители Ижевска требуют изменить подход к очистке улиц

26 декабря 2022, 06:47
Фото: VK/Благоустройство Ижевска
Жители Ижевска указали в соцсетях места в городе, где невозможно ходить и ездить из-за гололеда и сваленных куч снега, и потребовали от коммунальных служб изменить подход к очистке улиц.
«Завтра снова скажут, что необходимо воздержаться от поездок на личном транспорте, но при этом ходить по городу невозможно. Вот это тротуар на перекрестке улиц Песочная и 7-я Подлесная. И еще интересно, получится ли взыскать ущерб с администрации города в случае ДТП с трамваем? Трамвайные пути через улицу 7-я Подлесная завалены, рядом горы снега, и выезжающим машинам не видно трамваев», - написал один из жителей Ижевска.

Горожане указали не менее двадцати мест в городе, где сложно проехать на автомобиле и практически невозможно пройти пешком из-за гололеда или «снега по колено».

«Перекресток Ленина-Воровского – навалили кучи грязного снега. Улица Орджоникидзе тоже в отвратительном состоянии»
«Пешеходная дорожка от ул. Западной к трамвайной остановке на ул. Загородной – ходить невозможно. А на переезде через трамвайные пути по ул. Западной - сплошь бугры и наледь»
«Еще в начале декабря грозились убрать снег у магазина "Ветеран", а воз и ныне там. Не только не вывезли, но еще и завалили парковки, которые там были, теперь их нет, только снег»
«Проезд мимо детского сада №285 на Ленина–Коммунаров и выезд от сада не прочищен с прошлых снегопадов. Сейчас все это заледенело, очень сложно ездить»
«У нас соответствующие службы работать собираются? Одни обещания и ничего больше. С улицы Азина на Юннатов заехать невозможно. Да и сами улицы не чищены ни разу. От Деловой до Московской вся Красина не чищена, трактор прошелся когда-то давно, в итоге дорогу только заузил», - сообщили ижевчане.

Жители города раскритиковали не только качество уборки снега, но и сам принцип уборки. По их мнению, коммунальные службы работают «для галочки» и в иных случаях делают только хуже.

«На улице Барышникова, напротив поликлиники проехало два трактора друг за другом, свежий снег сгребли резиновым ножом и лед зашлифовали щеткой - идти невозможно. Если лед или твердый снег, так надо трактора посылать со стальным ножом, а не резиновым, и чистить до асфальта. Еще и на остановку накидали глыбы льда. Нормальный подход к уборке!»
Фото: VK/Благоустройство Ижевска
«После прохода трактора весь пер. Узенький, на выезде на ул. Пушкинскую, заужен на 50%, машины не могут разъехаться. Те, кто чистит, видимо не знают о том, что летом там без проблем разъезжаются две машины»
Фото: VK/Благоустройство Ижевска
«В начале зимы, когда выпал первый снег, они зачем-то сыпали на тротуары реагенты. Зато теперь на тротуарах накопился толстый слой снега и льда, и никаких реагентов не сыпят. И где песчано-соляная смесь, которой Бекмеметьев обещал засыпать все тротуары? Вчера не видел ни одного тротуара в песке – ни в центре, ни в двух «спальных» районах. Одна говорильня у них!», - возмутились ижевчане.

В администрации города жителям ответили, что «расчистка пешеходных переходов запланирована сегодня, вывоз снега планируется после 10 января 2023 года».

Напомним, 18 декабря власти Ижевска заявили, что в связи с перепадом температуры воздуха принято решение вновь использовать на тротуарах песчано-соляную смесь, от которой отказались по просьбам горожан. За трое суток на улицы города высыпали 40 тонн смеси.

Также власти города потребовали от владельцев зданий очищать кровли от нависающего снега и сосулек. Но это требование не исполняют даже руководители некоторых школ.

«С крыши школы №79 нависает большая глыба снега. Видимо, ждут, когда само упадет. А если на детей?», - написала жительница Ижевска.