Posted 26 декабря 2022, 15:45

Published 26 декабря 2022, 15:45

Modified 26 декабря 2022, 15:45

Updated 26 декабря 2022, 15:45

Испытания e-Largus, Шойгу исполнит мечту ижевчанки и люди недовольны очисткой улиц

26 декабря 2022, 15:45
Прототипы электромобилей LADA e-Largus начали цикл дорожных и лабораторных испытаний. Ижевчане пожаловались на множество мест в городе, где сложно пройти и проехать из-за гололеда и снега. Сергей Шойгу исполнит мечту школьницы из Ижевска. Udm-info подводит итоги дня, понедельника, 26 декабря.

Не пройти и не проехать

Ижевчане  пожаловались множество мест в городе, где невозможно пройти и сложно проехать из-за гололеда и снега. Люди  обратились к представителям коммунальных служб с просьбой пересмотреть подход к уборке улиц.

Жители Ижевска рассказали о не менее двадцати проблемных местах.   Они раскритиковали  и качество уборки снега, и сам ее принцип. По мнению горожан коммунальщики зачастую работают только «для галочки». 

Старт испытаний e-Largus

26 декабря в Ижевске презентовали прототип электромобиля LADA e-Largus. Модель автомобиля презентовал главе Удмуртии Александру Бречалову президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

«Новая машина позволит нам достичь сразу нескольких целей. Это и загрузка производственных мощностей автозавода „LADA Ижевск“, и развитие российских инженерных компетенций, и выпуск по-настоящему российского электромобиля. Мы планируем выпустить в Ижевске опытно-промышленную партию e-Largus уже в 2023 году», — отметил Президент АО «АВТОВАЗ» .

Известно, что LADA e-Largus будет выпускаться в двух версиях: пассажирской и коммерческого фургона. Модель станет наиболее локализованным российским электромобилем.  

Сейчас прототипы электромобилей e-Largus начали цикл дорожных и лабораторных испытаний.  

Шойгу и мечта ижевской девочки  

Сергей Шойгу принял участие в благотворительной акции «Елка желаний» и станет добрым волшебником для школьницы из Удмуртии.

Министр обороны России снял с новогоднего дерева открытку с мечтой 13-летней ижевчанки Дарьи.

В своем послании девочка попросила о летном шлеме и возможности посмотреть с трибун Красной площади парад Победы 9 мая в Москве. Генерал сказал что, все осуществимо и пригласил школьницу на парад Победы.

Шлем летчика девочка  получит уже к новогодним праздникам.