Posted 26 декабря 2022, 11:38

Published 26 декабря 2022, 11:38

Modified 26 декабря 2022, 13:05

Updated 26 декабря 2022, 13:05

Пансионат для престарелых в Ижевске закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

26 декабря 2022, 11:38
Фото: 1MI
Работу пансионата «Теплый дом» для престарелых и тяжелобольных в Ижевске приостановили из-за нарушений требований пожарной безопасности.

В Ижевске суд приостановил деятельность пансионата для престарелых и тяжелобольных людей из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в пансионате для престарелых и тяжелобольных «Теплый дом». В ходе проверки было выявлено множество нарушений.  

Так проверяющие установили, что в пансионате нет второго эвакуационного выхода, кроме того на путях эвакуации размещены различные предметы мебели.

В марте этого года в пансионате уже проводилась подобная  прокурорская проверка,  однако, администрация  учреждения нарушения так и не не устранила.

В связи с этим прокурор  возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по статье «повторное совершение административного правонарушения, которое выражается в несоответствии эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности».

Напомним,  23 декабря произошел пожар в частном доме престарелых в Кемерово. На момент прибытия спасателей наблюдалось открытое горение из окон и на кровле. При пожаре погибли более двадцати человек. Недавно арестовали пожарного инспектора, которого обвиняют в халатности по делу о возгорании. 

В ночь с 8 на 9 мая 2021 года в Ижевске произошел пожар в филиале дома-интерната для престарелых и инвалидов. К счастью, тогда никто не пострадал.