Posted 26 декабря 2022, 05:55

Published 26 декабря 2022, 05:55

Modified 26 декабря 2022, 06:55

Updated 26 декабря 2022, 06:55

«Скоро все ее уголки будут открыты»: глава Удмуртии о даче Башенина

26 декабря 2022, 05:55
Фото: Валентина Кузнецова / Город Сарапул сегодня\Вконтакте
В социальных сетях глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о ходе ремонтных работ на даче Башенина в Сарапуле.
«Какой высоты дача Башенина? Все, кто бывал, ответят, что она трехэтажная. На самом деле этот архитектурный шедевр высотой с 7-этажный дом. В ней 22 метра.
И скоро все ее уголки будут открыты для гостей, даже те, где раньше не бывали туристы», - написал глава региона в своих соцсетях.

В этом году дачу Башенина капитально ремонтируют, она должна сохранить вид, в каком была на дореволюционных фотографиях.  На эти цели из бюджета республики было выделено финансирование в размере почти 90 млн. рублей

В настоящее время рабочие заменили кровлю, покрасили фасад, установили утраченные элементы лестниц, балюстраду, балкон. Также специалисты провели реставрацию окон и дверей.

В парке обновили покрытие дорожек, расчистили сосновый лес, озеленили территорию, установили новое ограждение и восстановили знаменитый фонтан «Дети под дождем». Этому фонтану больше 100 лет, в День рождения раскладного зонтика возле него пройдет фестиваль зонтов.

Напомним, ранее администрация Сарапула сообщала, что к новому году художественно-выставочный комплекс уже откроется, но видимо произошла задержка.