Posted 27 декабря 2022, 07:22

Published 27 декабря 2022, 07:22

Modified 27 декабря 2022, 07:22

Updated 27 декабря 2022, 07:22

Бояться надо живых: на кладбище у пожилой ижевчанки украли сумку с деньгами

27 декабря 2022, 07:22
Фото: 1MI
В Завьяловском районе полицейские дознаватели раскрыли кражу, совершенную в октябре нынешнего года на местном кладбище. У 70-летней ижевчанки, приводившей в порядок могилу родственника, была похищена сумка, в которой лежали 32 000 рублей. По подозрению задержан работник погоста.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, потерпевшая октябрьским днем на кладбище, расположенном на территории Завьяловского района, делала уборку места захоронения родственника. Когда она пошла выкидывать мусор, сумку оставила висящей на оградке, а, вернувшись ее уже не нашла. В сумке лежали два мобильных телефона, документы и денежные средства. Ущерб составил 32 000 рублей. Отдел дознания ОМВД России по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» возбудил уголовное дело.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 44-летний ранее судимый работник кладбища. Полицейскими установлено, что мужчина находился недалеко от могилы. Он тайно похитил оставленную без присмотра сумку, находившиеся в ней документы выкинул, денежные средства потратил на личные нужды, а один из телефонов подарил сожительнице.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее мы сообщали, за что к девяти годам в колонии строгого режима в начале декабря был приговорен бывший начальник службы администрации кладбищ Ижевска Александр Шаклеин.