Posted 27 декабря 2022, 10:01

Published 27 декабря 2022, 10:01

Modified 29 декабря 2022, 16:48

Updated 29 декабря 2022, 16:48

Эльвира Пинчук: «В ГКБ №7 Ижевска ситуация с очередями очень острая»

27 декабря 2022, 10:01
Фото: Телеграм-канал Эльвира Пинчук
Минздрав республики проверил работу поликлиники ГКБ №7 Ижевска. Как оказалось, там сложилась очень сложная ситуация с очередями на прием к врачу.

Вице премьер правительства республики Эльвира Пинчук рассказала в своем телеграм - канале о том, что в поликлинике ГКБ №7 Ижевска сложилась сложная ситуация с очередями на прием к врачу.

«В ГКБ №7 ситуация очень острая – плановая мощность рассчитана на 400 пациентов в смену, а сейчас ежедневно за помощью обращается около 800», - рассказала вице премьер.

По ее словам, сейчас, когда идет рост заболеваемости ОРВИ,  около кабинетов врачей образовываются многочисленные очереди.

«Во время сегодняшней проверки в коридоре и на входе – много людей.  Вывели на прием четвертого терапевта, остроту проблему удалось снять»,-  резюмировала Эльвира Пинчук.

Под постом пользователи оставили свои комментарии:

«Детская тоже седьмая, не смотря на запись, сидели в очереди больше часа, и так уже не в первый раз. Учитывая, что маленький ребенок кашляет без остановки и повышена температура, было очень не просто»
«Городская поликлиника №10 на на 50 лет Пионерии, 39. Туда, как зайдешь утром, так и выйдешь вечером. А также филиал на 8 Подлесной, 11. Когда бы ни обратились, никогда нет свободных специалистов»  

Пожаловались пациенты и в социальных сетях:

«ГКБ №6 - это что-то с чем-то. По записи не принимают. Беременные сидят в очередях по несколько часов, больные с ОРВИ, никто их не вызывает и не пропускает. Ситуация при мне произошла. Постоянная ругань в коридорах из-за того, кто зайдет»
«Не проверки а помощь нужна медикам. Мы видим как весь коллектив старается помочь больным, но невозможно разорваться, не хватает хирурга, невропатолог долгое время вел прием один. Не комплект терапевтов, так как работают в красной зоне. На нашем участке он числится но вживую ее мы не видели, так как записи к ней нет и работает в красной зоне. Приходится бежать на другие участки. Как врачам выдержать такие нагрузки?» 
 «Большие очереди. К врачу невозможно записаться. Если записывают, то через 2 недели в связи с отсутствием терапевтов или еще по каким-то причинам. К узким специалистам можно записаться только через терапевта, имея все анализы, сданные в платных клиниках, почему сразу нельзя записаться к узким специалистам имея на руках обследования. Столько времени теряешь и ждешь заражая себя в очередях»  

Напомним, недавно взрослую поликлинику ГКБ №6 на улице Ворошилова закрыли из-за низкой посещаемости.