Posted 27 декабря 2022, 15:22

Published 27 декабря 2022, 15:22

Modified 28 декабря 2022, 09:17

Updated 28 декабря 2022, 09:17

Новый «политический» в СИЗО-1, полгода жизни без газа и чудо-вертеп

27 декабря 2022, 15:22
Фото: Пресс-служба Михаило-Архангельского кафедрального собора Ижевска
В ижевский СИЗО-1 привезли из Москвы осужденного иноагента Илью Яшина. Жильцы дома в Ижевске полгода живут без газа и платят огромные счета за электроэнергию. Возле Михаило-Архангельского собора появился уникальный вертеп. Udm-info подводит информационные итоги вторника, 27 декабря.

«Политический» из Москвы

В ижевский СИЗО-1 доставили оппозиционного политика Илью Яшина, признанного иностранным агентом и приговоренного к 8,5 годам колонии общего режима за фейки о российских военных.

Его привезли в ижевский изолятор по причине того, что в московских СИЗО не хватает места для арестантов – там содержится около двух тысяч человек, и уже осужденных отправляют в следственные изоляторы регионов.

Полгода без газа

Жильцы многоквартирного дома №403 на улице Карла Маркса в Ижевске полгода живут без газа. Они готовят пищу на электроплитках  и платят огромные суммы за электроэнергию.

Газ в доме отключили из-за одного недобросовестного жильца. Управляющая компания подала судебный иск к жильцу, но процесс не может начаться из-за болезни судьи.

Жильцы дома обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой разобраться в ситуации.

Ростовой вертеп

В преддверии Нового года и Рождества на площади Михаило-Архангельского кафедрального собора Ижевска установили необычный рождественский вертеп.

Это самая большая в России композиция. Все фигуры - младенца Иисуса, его Матери Марии, праведного Иосифа и трех мудрецов – выполнены в полный рост мастерами из Санкт-Петербурга.

Вертеп станет самым главным на Вертепном фестивале, который состоится в Ижевске в начале января.

А новогодняя игрушка, изготовленная преподавателем Детской художественной школы из Можги, украсила Новогоднюю елку в Эрмитаже.

Елочное украшение «Звездочка» выполнено в технике папье-маше и декорировано кружевной тесьмой и росписью.