Posted 27 декабря 2022, 12:03

Published 27 декабря 2022, 12:03

Modified 27 декабря 2022, 12:07

Updated 27 декабря 2022, 12:07

Перерасчет от прокурора: ижевчанин добился своего в споре с управляющей компанией

27 декабря 2022, 12:03
Фото: 1MI
Только после вмешательства прокуратуры Октябрьского района удмуртской столицы управляющая компания сделала ижевчанину перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в прокуратуре Удмуртской Республики.

По обращению гражданина надзорное ведомство проверило, как в управляющей компании ООО «ЖРП № 8» исполняются требования жилищного законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. Установлено, что заявителю, проживающему в одном из многоквартирных домов по ул. 10 лет Октября в Ижевске, плата за холодную и горячую воду, а также за электроэнергию, потребляемые при использовании и содержании общедомового имущества, в течение 2022 года начислялась управляющей компанией в завышенном размере.

Согласно данным информационной системы «СПАРК Интерфакс», ООО «ЖРП № 8» было создано в 2011 году, и на данный момент принадлежит депутату Госсовета Удмуртии от партии «Единая Россия» Ирине Плигиной. Она же является и директором компании. Прежним владельцем фирмы являлся нынешний председатель городской думы Ижевска Фарит Губаев.

В целях восстановления жилищных прав гражданина прокурор внес Ирине Плигиной представление. После рассмотрения актов прокурорского реагирования права заявителя восстановлены, управляющей компанией произведен перерасчет на сумму более 9 тысяч рублей. Виновного сотрудника фирмы наказали дисциплинарно.

Ранее, как сообщало Udm-Info, другую управляющую компанию в Ижевске привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.