Posted 27 декабря 2022, 09:25

Published 27 декабря 2022, 09:25

Modified 27 декабря 2022, 09:31

Updated 27 декабря 2022, 09:31

«Солят и в мороз, и в слякоть!»: ижевчане пожаловались главе Удмуртии на уборку дорог

27 декабря 2022, 09:25
Фото: Telegram/Александр Бречалов
Жители Ижевска пожаловались главе Удмуртии Александру Бречалову на плохую работу администрации города по уборке дорог от снега и наледи. Они написали свои претензии на его страницах в соцсетях.

Ижевчане считают, что в вопросе очистки улиц от снега у властей столицы региона нет системы.

«Системно администрация не работает, а работает лишь по жалобам граждан. На улице Восточной около военкомата Первомайского района даже не пытались разогнать припаркованные автомобили, чтобы расчистить дорогу. Улица Орджоникидзе от Ленина до Промышленной потеряла одну полосу из четырех – обещали расчистить до прошедших выходных, а воз и ныне там. Улица Краева потеряла уже треть от своей ширины, и никому нет дела», - написала одна их жительниц города.

Другие ижевчане отметили, что коммунальные службы Ижевска не учитывают погодные условия при применении противогололедных материалов: засыпают ими дороги и тротуары и в мороз, и при свежем снеге, и в оттепель.

«В последние четыре дня вывалили на дороги годовую норму соли. В субботу и воскресенье весь день сыпали без разбора при -2 градусах. Шел снег, сразу же налипал на сырые соляные разводы и прессовался в лед. И никакой уборки не было, спецмашины ходили с поднятыми ножами, но зато разбрасывали соль. Вчера при -5 градусах продолжилось засаливание дорог. Хотя достаточно было бы сухой чистки легкого снега»
«Сегодня стукнуло -15. Еду по Новоажимова и Кирпичной. Солят! И никакая погода им не указ! Зачем солить, если дороги чистые и сухие?», - возмутились ижевчане.

На вопросы жителей Ижевска глава Удмуртии не ответил.

Напомним, прошлой зимой, когда в республике шли сильные снегопады, Александр Бречалов делал выговор главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву за плохую очистку города от снега, и призывал чиновников начинать утро с лопатой.

О том, что скоро зима и зимой идет снег, который нужно будет убирать, Бречалов предупредил Бекмеметьева и в преддверии нынешней зимы.  

Что касается применения реагентов, то с 2020 года власти Ижевска по просьбам жителей отказались от посыпки дорог и тротуаров песчано-соляной смесью. В декабре текущего года в администрации города заявили, что из-за перепадов температур вернутся к этой практике.