Posted 27 декабря 2022, 09:03

Published 27 декабря 2022, 09:03

Modified 11 января 06:20

Updated 11 января 06:20

Удмуртэнерго присоединило к сетям фирмы новые строящиеся очистные сооружения в Можге

27 декабря 2022, 09:03
Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» присоединил к сетям компании новые строящиеся очистные сооружения в городе Можга Удмуртской Республики.

Инвестиционный проект строительства новых очистных сооружений городской 
канализации с полной биоочисткой сточных вод реализуется в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Введение позволит решить давнюю остросоциальную проблему реконструкции канализационно-очистной системы для пятидесяти тысяч жителей Можги. На новой канализационно-сточной установке будут применять биологическую очистку сточных вод. Производительность нового объекта инфраструктуры города составит 8 тысяч кубометров в сутки.

В рамках реализации проекта по технологическому присоединению очистных сооружений 
специалисты Можгинского РЭС филиала «Удмуртэнерго» установили подстанцию киоскового типа, в которой было смонтировано два силовых трансформатора. Суммарная 
трансформаторная мощность нового объекта составила 1260 КВА. Также энергетики 
проложили кабельную линию 6 кВ протяженностью 1400 метров и воздушные линии 6 кВ и 0,4 кВ общей протяженностью 300 метров. Для обеспечения безопасности, комфорта сотрудников и контроля территории, прилегающей к объекту, была организована система наружного освещения.

«Все работы по строительству подстанции и монтажу линии электропередачи для новых очистных сооружений были выполнены оперативно, – говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Сегодня наша работа по техприсоединению в том числе направлена на максимально оперативное выполнение заявок потребителей. Особенно это касается социальных объектов. И я рад, что благодаря четкому механизму взаимодействия, «Удмуртэнерго» справляется с поставленной задачей, в регионе развивается современная социальная инфраструктура».