Posted 27 декабря 2022, 06:51

Published 27 декабря 2022, 06:51

Modified 27 декабря 2022, 06:51

Updated 27 декабря 2022, 06:51

В Камбарском районе детей-инвалидов оставили без школьного автобуса

27 декабря 2022, 06:51
Фото: 1MI
Депутаты Камбарского района не стали обсуждать вопрос о запуске школьного автобуса для детей-инвалидов.

В Камбарском районе родители в социальных сетях сообщили о детях-инвалидах, которые учатся в Соколовской школе. Жители отвозят ребят в образовательное учреждении в понедельник, а в пятницу забирают. Но каждый раз граждане проезжают по платному мосту через Каму, таким образом, в неделю на проезд родители только на мост тратят 1200 рублей, а в месяц около 5000 тыс. рублей. Поэтому родители просят пустить школьный автобус, также просили рассмотреть данный вопрос на минувшей сессии.

 «Бывает, дети заболевают, приходится ехать незапланированно ‚ а это еще дополнительные расходы. Для тех, кто не имеет личного транспорта, приходится прибегать к услугам такси. С Камбарки обучается 12 детей и с района 12 детей. Поэтому просим Вас рассмотреть наше обращение и принять решение о выделении автобуса по школьному маршруту «Камбарка-Соколовка» в понедельник и пятницу. Со стороны родителей, имеющих детей-инвалидов, обучающихся в Соколовской школе-интернете, обеспечим сопровождение взрослого по графику», - написали родители 20 декабря.

Один из депутатов Эдуард Глухов пытался внести на повестку сессии вопрос по проезду детей-инвалидов на обучение в школу -интернат д. Соколовка. Однако сначала мужчине сообщили, что надо было за 15 дней до сессии ознакомить совет депутатов с этим вопросом, поэтому его предложение никто не принял. А после голосования инициатор остался в меньшинстве.

Так в Камбарском районе все еще не решили проблему подвоза детей-инвалидов к месту обучения.