Posted 28 декабря 2022, 03:53

Published 28 декабря 2022, 03:53

Modified 28 декабря 2022, 03:55

Updated 28 декабря 2022, 03:55

Бухгалтера республиканского автономного учреждения обвиняют в мошенничестве

28 декабря 2022, 03:53
Фото: 1MI
По обвинению в мошенничестве перед судом предстанет бухгалтер одного из автономных учреждений Удмуртии. Женщину обвиняют в хищении бюджетных средств под видом начисления себе премий на общую сумму более 250 тысяч рублей.

Стороне обвинения предстоит доказать в суде, что с октября 2021 по июль 2022 года главбух, пользуясь безоговорочным доверием руководства, перечислила со счета учреждения на свою банковскую карту четверть миллиона рублей под видом вознаграждения за добросовестный труд и выплаты материальной помощи. Для этого она вносила в платежные документы фиктивные сведения. На данный момент женщина фактически признала свою вину, полностью возместив причиненный ущерб.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртской Республики, заместитель прокурора региона уже утвердил обвинительное заключение, после чего уголовное дело было направлено в Октябрьский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу.

В последние месяцы количество хищений, совершенных сотрудниками бухгалтерий, заметно выросло, отмечают правоохранители. Причем, чаще всего преступления совершают сотрудники государственных и муниципальных учреждений или подведомственных им предприятий, где контроль за движением бюджетных денег не осуществляется не так тщательно, как в частных фирмах.

В частности, мы уже сообщали, что в Ижевске вступил в силу приговор суда в отношении бывшего бухгалтера МВД, которая похитила 3,7 млн рублей, предназначенных для выплаты премий. А суд в Завьяловском районе вынес приговор 61-летней местной жительнице, которая ранее занимала должность экономиста централизованной бухгалтерии. На протяжении четырех лет она при помощи поддельных платежных поручений переводила деньги со счета Якшурской средней школы на личный банковский счет. Таким образом она присвоила более 3 млн рублей и расплатилась деньгами по своим кредитным долгам.