Posted 28 декабря 2022, 05:30

Published 28 декабря 2022, 05:30

Modified 28 декабря 2022, 05:30

Updated 28 декабря 2022, 05:30

Из потерпевших в обвиняемые: проводники поезда заявили о краже, но попались сами

28 декабря 2022, 05:30
Фото: 1MI
В Ижевске транспортными полицейскими окончено расследование уголовного дела о присвоении вверенного имущества. Двоим проводникам поезда Новый Уренгой – Ижевск предъявлено обвинение по статье 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата». Дело передано мировому судье Ленинского района.

Курьезная история произошла в октябре нынешнего года, когда предприимчивые проводники пришли в дежурную часть Ижевского линейного отдела МВД на транспорте с заявлением о пропаже трех пледов из вагона. Во время заполнения опросного листа сотрудник отделения уголовного розыска обратил внимание на объемные сумки, которые принесли с собой заявители, и поинтересовался их содержимым.

Как сообщили в пресс-службе линейного отдела МВД, в результате проведенного осмотра было установлено, что в каждой их двух сумок находятся по 4 комплекта постельного белья, принадлежащих железной дороге. В дальнейшем полицейскими было получено подтверждение недостачи из вагона 8 комплектов постельного белья. В результате потерпевшие  неожиданно для себя превратились в обвиняемых.

Теперь коллегам, пытавшимся переложить вину на неизвестных злоумышленников, грозит лишение свободы на срок до двух лет. Впрочем, работники обворовывают работодателей не только на транспорте. Недавно мы сообщали о том, как сотрудники одного из крупных ресурсодобывающих предприятий, обвинили в краже цемента на крупную сумму.