Posted 28 декабря 2022, 15:31

Published 28 декабря 2022, 15:31

Modified 28 декабря 2022, 15:31

Updated 28 декабря 2022, 15:31

Очередь для вице-премьера, груз 200 круглосуточно и новогодние полицейские патрули

28 декабря 2022, 15:31
Фото: https://t.me/elvira_pinchuk
Эльвира Пинчук полтора часа провела, ожидая приема в шестой горбольнице Ижевска. Похоронное агентство прославилось провокационным рекламным баннером. Центральную площадь удмуртской столицы в ночь на 1 января возьмут под усиленную охрану. Udm-info подводит информационные итоги среды, 28 декабря.

Непростой путь пациента

Пациенты удмуртских государственных амбулаторий — как самураи. Иногда кажется, что у них тоже нет цели, а есть только путь. То, что испытала на себе в среду в шестой горбольнице Ижевска вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук, сама она назвала «непростым путем пациента».

28 декабря чиновница, курирующая в региональном кабмине медицину, инспектировала ГКБ № 6. Познакомившись с девушкой по имени Алена, которую направили к терапевту в порядке общей очереди, Эльвира Пинчук взялась сопровождать посетительницу по врачебным кабинетам. И осталась недовольной качеством медицинских услуг в учреждении здравоохранения.

«Есть над чем подумать заведующей и главному врачу! Недовольны и те, кто пришел ко времени, поскольку они не могут попасть в кабинет в срок, так и такие как Алена — потому что правила приема неочевидные и запутанные», — написала Эльвира Пинчук в своем телеграм-канале.

Погребальная контора «Милости просим»

В уездном городе N из бессмертного романа Ильфа и Петрова было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься и сразу же умереть. Ижевские похоронные бюро конкурируют между собой не менее жестко. И одно из них решило вырваться вперед в гонке за прибылью.

Ритуальная контора установила на перекрестке улиц Ленина и Молодежной рекламный баннер услуг по перевозке «груза 200». Однако вместо наплыва клиентуры, такой нестандартный ход вызвал возмущение горожан. Дело в том, что «грузом 200» тела погибших при их перевозке называют военные. И многие увидели в таком слогане намек на использование Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов нашего государства и его граждан.

Фирме пришлось оправдываться. После шума в соцсетях она была вынуждена заменить формулировку на билборде на «репатриацию». Но осадок остался.

Посторонним вход запрещен!

Многие сотрудники полиции в удмуртской столице встретят новый год не в семейном кругу за праздничным столом, а на посту неподалеку от Центральной площади города. В новогоднюю ночь здесь будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Установят рамки металлодетекторов и перекроют движение по прилегающим улицам.

Кругом будут курсировать усиленные полицейские патрули, в охране общественного порядка будут задействованы все дежурные службы. Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности, продолжатся в течение всех новогодних и рождественских праздников. О причинах такой усиленной охраны официально не сообщается, но ижевчане догадываются, что эти меры направлены на недопущение террористических актов.

Как говорится, береженого Бог бережет.