Posted 28 декабря 2022, 12:40

Published 28 декабря 2022, 12:40

Modified 28 декабря 2022, 12:40

Updated 28 декабря 2022, 12:40

Вице-премьер России Марат Хуснуллин исполнит новогоднее желание мальчика из Ижевска

28 декабря 2022, 12:40
Фото: 1MI
Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин на «Елке желаний» снял шарик от мальчика из Ижевска и исполнит его мечту, сообщили федеральные СМИ.

Новогодняя ель с желаниями от детей установлена в Доме правительства России, и 28 декабря Марат Хуснуллин снял с нее два шарика. Внутри одного из них было новогоднее желание от 13-летнего жителя Ижевска Адама Гемаля Абдель Хамида. Мальчик хочет встретиться с игроками казанского баскетбольного клуба «УНИКС».

«Мечтает встретиться с баскетбольным клубом "УНИКС", и мы ему это организуем», - прокомментировал вице-премьер.

Во втором шарике, снятом с елки Хуснуллиным, было желание от мальчика Никиты из города Горловки Донецкой Народной Республики, который мечтает о роботе.  

Напомним, желание ребенка из Ижевска досталось и министру обороны Сергею Шойгу. 13-летняя Дарья мечтает о летном шлеме и побывать на Параде Победы в Москве. Министр сообщил, что шлем летчика доставят в Ижевск уже в новогодние праздники, а про мечту девочки посмотреть своими глазами Парад Шойгу ответил: «Все осуществимо. Ждем Дарью 9 мая на Красной площади».

Отметим, Всероссийская предновогодняя акция «Елка желаний» стартовала в 2018 году. В акции могут принять участие дети и пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью, с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Также участниками акции могут стать дети из семей с доходом ниже прожиточного минимума, из семей, члены которых, в том числе мобилизованные, получили инвалидность первой группы, безвестно отсутствуют или погибли в спецоперации, а также дети, зарегистрированные на территории новых регионов России.

Ежегодно в акции «Елка желаний» участвуют федеральные и региональные политики, бизнесмены, крупные общественные деятели, в том числе и в Удмуртии. В 2021 году глава республики Александр Бречалов исполнил желания детей из пяти семей, подарив им лыжи, велосипед и игрушки.