Posted 28 декабря 2022, 14:24

Published 28 декабря 2022, 14:24

Modified 28 декабря 2022, 14:25

Updated 28 декабря 2022, 14:25

Юрист перечислил ряд законных оснований для увольнения недобросовестного работника

28 декабря 2022, 14:24
В случаях разбирательств между работодателем и нерадивым сотрудником суды часто встают на сторону второго, что бывает связано с неверной квалификацией работодателем нарушений и неполной фиксацией проступков работника. Такой комментарий NEWS.ru дал юрист Александр Хаминский.

Как сообщает NEWS.ru, за годы деятельности юрист встречал множество недобросовестных работников, которые хорошо знали свои права и досконально разбирались в трудовом законодательстве, в отличие от их руководства. Собеседник издания напоминает, что ознакомиться практически со всеми основаниями для увольнения работника можно в статье 81 Трудового кодекса РФ.

Чаще всего россиян увольняют за однократное грубое и неоднократные нарушения трудовой дисциплины, включая неявку на работу, уход с рабочего места без какой-либо серьезной причины, выполнение профессиональных обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несоблюдение норм по охране труда и т. п. Эксперт напоминает, что увольнению из-за хищения, растраты или умышленного повреждения имущества должно предшествовать привлечение лица к уголовной или административной ответственности.