Posted 29 декабря 2022, 05:55

Published 29 декабря 2022, 05:55

Modified 29 декабря 2022, 08:45

Updated 29 декабря 2022, 08:45

Глава Следкома РФ выслушал двух сирот из Удмуртии и раскритиковал работу подчиненных

29 декабря 2022, 05:55
Фото: t.me/sledcom_press
Две жительницы республики из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратились к Председателю СК России с просьбой восстановить их жилищные права.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился на личном приеме с двумя жительницами Удмуртии, которые обратились к нему с просьбой восстановить их жилищные права, как детей сирот. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Первая женщина пожаловалась, что  имеет неисполненное решение суда о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения. Она рассказала, что было возбуждено уголовное дело по  статье: «халатность», однако, потом его прекратили. По обращению второй женщины даже не проводились проверки,  уголовные дела не возбуждались и не расследовались.

Глава ведомства раскритиковал работу  подчиненных на данном участке. Его возмутило то, что было принято решение об отсутствии состава преступления в действиях должностных лиц министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики. При этом до настоящего времени обстоятельства и круг лиц, причастных к нарушению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в полном объеме так и не установлены.

В связи с этим Председатель Следственного комитета поручил представить доклад о работе регионального ведомства  в этом направлении и подготовить проект информации о положении дел в регионе для информирования главы региона.

 Александр Бастрыкин заявил, что вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны быть на постоянном контроле.