Posted 29 декабря 2022, 09:53

Published 29 декабря 2022, 09:53

Modified 29 декабря 2022, 10:40

Updated 29 декабря 2022, 10:40

Эльвира Пинчук пригласила на пельмени раненую в школе №88 Ижевска девочку Машу

29 декабря 2022, 09:53
Фото: VK/Эльвира Пинчук
Вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук пригласила на пельмени и салат из помидоров первоклассницу Машу Жданову, раненую при вооруженном нападении на школу №88 Ижевска. Об этом зампред написала на своих страницах в соцсетях.

Во время нападения на школу 26 сентября 2022 года первоклассница Маша Жданова получила огнестрельное ранение в лицо. На следующий день ее в состоянии медикаментозной комы перевезли в московскую клинику. По словам Эльвиры Пинчук, девочку лечили лучшие врачи.

«Сегодня мы с Машей договорились о важном: после очередной реабилитации в Москве в январе встречаемся у нас дома на пельмени (любимое Машино блюдо) и салат из помидоров!!» - отметила вице-премьер.
«Всем людям желаю здоровья, счастья, и чтобы все мечты сбылись, и чтобы родители не ругались. С Новым годом вас!» - сказала Маша Жданова в размещенном Эльвирой Пинчук видеоролике. На что вице-премьер ответила: «Умница ты моя!»  
«Все родители нашей школы переживали и молились за тебя, Машенька! Врачам огромное спасибо, а девочка – красавица», - написала в комментариях одна из ижевчанок.

Напомним, 26 сентября бывший выпускник школы №88 Артем Казанцев расстрелял учеников, учителей и охранников в здании учебного заведения. Погибли 11 детей и шестеро взрослых, еще одна женщина впоследствии скончалась в московской больнице.

Многих раненых детей и взрослых лечили в московских клиниках, большинство из них уже выписали, они вернулись домой и будут наблюдаться у местных врачей.