Posted 29 декабря 2022, 07:40

Published 29 декабря 2022, 07:40

Modified 29 декабря 2022, 07:42

Updated 29 декабря 2022, 07:42

Эльвира Пинчук рассказала о наборе молодых врачей в поликлинику ГКБ №7 Ижевска

29 декабря 2022, 07:40
Фото: VK/Эльвира Пинчук
Во взрослую поликлинику Городской клинической больницы №7 Ижевска в 2022 году пришли работать сразу несколько молодых врачей. О двоих из них, терапевте и оториноларингологе, на своих страницах в соцсетях рассказала вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Елизавета Спирова, участковый терапевт, трудоустроилась в поликлинику в рамках целевого договора сразу после окончания Ижевской медицинской академии.

«Пациенты уже отзываются о ней с теплотой: ответственная, требовательная, внимательно относится к больным и их жалобам», - рассказала Пинчук.

Второй специалист, оториноларинголог Екатерина Корнева, учебу в ИГМА совмещала с работой медсестры в роддоме №5, а в пик пандемии коронавируса в 2021 году работала участковым терапевтом в «красной зоне».

«Огромная радость, когда в больницу приходят молодые специалисты – они как батарейки, заряжают энергией своих опытных коллег. Желаем девушкам успехов и высоких достижений на пути медицинской практики», - добавила вице-премьер.  

Отметим, накануне Эльвира Пинчук побывала с инспекцией в поликлинике ГКБ №7 и признала, что там сложилась очень сложная ситуация с очередями на прием к врачу. При плановой посещаемости в 400 пациентов в смену, ежедневно за медпомощью обращается около 800 человек. Такую загруженность вице-премьер объяснила пиком заболеваемости ОРВИ. Однако выяснилось, что при этом на приеме пациентов работали всего три терапевта, и лишь во время визита вице-премьера на работу вывели еще одного врача.

Ранее Эльвира Пинчук проверила работу детской городской поликлиники №1, поликлиники ГКБ №9, взрослой и детской поликлиник ГКБ №8, и во всех наблюдала очереди в кабинеты врачей.   

При этом, по словам вице-премьера, за два последних года в медучреждения республики пришли работать 550 врачей и 951 медсестра.