Posted 29 декабря 2022, 10:34

Published 29 декабря 2022, 10:34

Modified 29 декабря 2022, 10:34

Updated 29 декабря 2022, 10:34

Группа по вопросам СВО сформирует «тепловую карту» проблем, связанных с СВО

29 декабря 2022, 10:34
Фото: ЕР
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак возглавил первое заседание парламентской координационной группы по вопросам военной спецоперации.

В режиме онлайн будет сформирована «тепловая карта» проблем, которые связаны с обеспечением подпавших под частичную мобилизацию жителей субъектов РФ и членов их семей. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Группу по вопросам СВО создали по распоряжению президента РФ Владимира Путина, и она будет ежемесячно перед ним отчитываться. Курировать работу поручили Андрею Турчаку.

«Цель у нас одна – выявление и решение системных проблем, связанных с проведением специальной военной операции, - подчеркнул секретарь генсовета «Единой России». - Какие-то решения, в том числе законодательные, запаздывают. Поэтому рабочая группа сформирована, чтобы максимально оперативно убирать бюрократию и посредников при их принятии».

По словам Турчака, речь идет об инструменте контроля своевременности и полноты выплат военным и их оснащения, а также о поддержке членов семей россиян, подпавших под частичную мобилизацию. Государство обязано давать такие гарантии в соответствии с принятыми Путиным решениями.

В составе группы будут работать пять подгрупп по следующим ключевым направлениям: мобилизационный учет граждан, развитие мобилизационных мощностей, материально-техническое обеспечение участников спецоперации, оказание поддержки членам их семей, а также военно-патриотическое воспитание россиян.

Группа будет проводить информационную и разъяснительную работу по вопросам мобилизационной подготовки и частичной мобилизации, а также анализировать деятельность, направленную на патриотическое воспитание молодежи. Экспертам предстоит подготовить предложения по производству продукции с целью удовлетворить потребности всех разновидностей войск и военных формирований, пишет сайт ER.RU.