Posted 29 декабря 2022, 10:30

Published 29 декабря 2022, 10:30

Modified 29 декабря 2022, 10:32

Updated 29 декабря 2022, 10:32

Работникам Сарапульского электрогенераторного завода поднимут зарплату

29 декабря 2022, 10:30
Фото: 1MI
Уже с января 2023 года руководство АО «СЭГЗ» повысит зарплату всем категориям рабочих и инженерно-технических работников предприятия.

Гендиректор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев и председатель первичной профсоюзной организации завода Сергей Коротков подписали соглашение о внесении изменений в Коллективный договор предприятия. Таким образом, планируется индексация всех тарифных сеток на 5% и увеличение соцвыплат.

Данное соглашение позволит с 1 января 2023 года повысить зарплату всем категориям рабочих и инженерно-технических работников. Также теперь изменится размер и порядок начисления соцпособий. Например, выплаты к 1 сентября получат оба родителя, если они являются сотрудниками ЭГЗ. Кроме того, увеличился размер матпомощи при рождении, усыновлении. Вырос и размер поощрений при награждении работников и в связи с юбилеями.

«Сегодня существенно вырос объем гособоронзаказа, предприятие работает в три смены, с нового года мы переходим на шестидневную рабочую неделю, поэтому наша главная задача – поддержать людей не только морально, но и материально. Я рад, что Совет директоров предприятия во главе с Виталием Алексеевичем Шурыгиным понимают это и выделяют колоссальные ресурсы на то, чтобы ЭГЗ мог продолжать выполнять все свои социальные программы и развивать поддержку сотрудников по всем направлениям», - сказал генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев.

В 2023 году работники завода смогут стать участником программы Добровольного медицинского страхования на все категории рабочих профессий предприятия. В зависимости от условий труда сотрудникам выдадут полисы номиналом от 10 до 15 тысяч рублей.

Напомним, несмотря на повышения зарплат в регионе стоимость некоторых продуктов продолжает расти, специалисты объяснили рост цен.