Posted 29 декабря 2022, 08:25

Published 29 декабря 2022, 08:25

Modified 11 января 06:21

Updated 11 января 06:21

Удмуртэнерго получило благодарность от жителей Нижегородской области

29 декабря 2022, 08:25
Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго»
Глава местного самоуправления Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области Андрей Тирюков направил на имя заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директора филиала «Удмуртэнерго» Андрея Малышева благодарственное письмо.
«Сотрудники Удмуртэнерго оперативно пришли на помощь своим коллегам, ликвидируя последствия ледяного дождя, нарушившего электроснабжение в Нижегородской области. Благодаря самоотверженному труду энергетиков, свидетелями которого мы были, свет, тепло и другие блага цивилизации вернулись в дома жителей нашего района», - говорится в письме.


Бригады филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» Удмуртские энергетики освободили от древесно-кустарниковой растительности территорию в один гектар вдоль воздушных линий в основном в зоне ответственности Сергачского района электрических сетей. Всего вырублено 1074 сломленных деревьев. Также энергетики устранили 64 обрыва проводов, заменили 5 опор и 18 изоляторов. В работах были задействованы 15 бригад (94 человека) и 15 единица техники.

На сегодняшний момент помощь коллегам из Нижегородской области продолжается. Сотрудники филиала «Удмуртэнерго» устраняют аварийные дефекты на воздушных линиях: перетягивают провода в пролетах опор, меняют изоляторы, разъединители и траверсы, устанавливают и выправляют опоры, ремонтируют и меняют провод, вырубают угрожающие падением на провода деревья.

Напомним, что расчистка трасс и расширение просек воздушных линий электропередачи не только повышают надежность эксплуатации энергооборудования, но и предупреждают возможное возникновение технологических нарушений, перерывов в электроснабжении потребителей из-за неблагоприятных погодных условий и пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Всего в масштабной ликвидации последствий ледяного дождя в Нижегородской области принимают участие энергетики из пяти филиалов ПАО «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

«Готовность прийти на выручку коллегам – важнейшее качество энергетика, – говорит заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Как своему товарищу по бригаде, так и коллегам из других регионов. Мы готовы помогать сами, а значит, можем рассчитывать на поддержку в трудную минуту. Надежность электроснабжения зависит, в первую очередь, от людей, которые работают в отрасли, их ответственности и отзывчивости».