Posted 29 декабря 2022, 13:58

Published 29 декабря 2022, 13:58

Modified 29 декабря 2022, 14:00

Updated 29 декабря 2022, 14:00

Жительница Ижевска поскользнулась на лестнице в подземном переходе и повредила ногу

29 декабря 2022, 13:58
Фото: VK.com/Благоустройство Ижевска
Ижевчанка стала жертвой плохой уборки лестниц подземных переходов от льда и снега – она поскользнулась, упала и получила травму ноги. Об этом жительница города рассказала Udm-info.

Несчастный случай произошел 26 декабря, когда Евгения С. ездила по магазинам за новогодними подарками, и, спускаясь в подземный переход на улице Горького, получила травму.

«Я шла с полными пакетами, в обеих руках. Времени было около 18 часов, уже темно. Начала спускаться по лестнице подземки и мелькнула мысль – очень скользко, как бы не упасть. И только я это подумала, как через секунду уже лежала на спине. Даже не успела отреагировать, выбросить пакеты и опереться на руки. И хорошо, а то бы точно сломала руку. Ударилась головой, но не сильно. Попыталась встать, не получилось. Ко мне подошел какой-то мужчина, помог встать и потихоньку довел меня до остановки. Наступать на правую ногу было очень больно», - рассказала Евгения.      

Затем женщина позвонила мужу, и он встретил ее на остановке. Довел до дома. И там выяснилось, что нужна медицинская помощь.

«Муж кое-как снял с моей поврежденной ноги сапог, и мы увидели, что нога сильно распухла и была боль при пальпации. Муж настоял ехать в травматологию, отвез меня на машине. Там мне сделали рентген и определили растяжение связок. Слава богу, хоть не перелом!», - добавила ижевчанка.

Сейчас женщина находится на больничном, и с трудом передвигается даже по квартире. Говорит, что из-за этого несчастного случая пришлось перекроить все новогодние планы: семья собиралась в гости к родственникам, а 2 января планировала ехать на отдых в Казань.

«Вот такой "подарочек" мне подложили власти города. Почему не чистят хотя бы места, где большая проходимость людей? Возле этого перехода тоже огромный участок с гололедом, народ передвигается еле-еле. А пожилые люди? На них же смотреть страшно – идут черепашьими шагами. Да еще и темновато возле перехода», - рассказала Евгения.

Ижевчанка призналась, что если бы у нее случилось не растяжение связок, а перелом, то она подала бы судебный иск к администрации города.

«От суда их спасло только легкая степень моей травмы и то, что скоро Новый год и мне не до разбирательств», - добавила потерпевшая.   

Подобный случай произошел в конце ноября с другой жительницей города – она вывихнула ногу на лестнице в подземном переходе возле УдГУ.

Напомним, в начале декабря глава Удмуртии Александр Бречалов поручил руководителю Ижевска Олегу Бекмеметьеву лично посыпать песком подземный переход возле УдГУ.  

Отметим, жители года регулярно жалуются на плохую очистку от снега и льда не только подземных переходов, но и дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта.

Ежедневно в травматологическую поликлинику Ижевска обращаются не менее 130 человек, получивших различные травмы рук и ног в результате падения на гололеде.