Posted 30 декабря 2022, 08:54

Published 30 декабря 2022, 08:54

Modified 30 декабря 2022, 08:57

Updated 30 декабря 2022, 08:57

Глава Ижевска в рамках акции «Елка желаний» исполнил мечту второклассницы Дарьи

30 декабря 2022, 08:54
Фото: VK/Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев принял участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний», и сорвал с дерева шарик с мечтой второклассницы Дарьи Тюриковой.

По словам главы Ижевска, Дарья хорошо учится и читает стихи.

«А главное – очень добрый ребенок. Потому что желание у нее было не для нее одной, а для всей семьи. Дарья попросила у Деда Мороза билеты в цирк. В каникулы вместе с братом, сестрой и мамой посетит новогоднее представление», - рассказал Олег Бекмеметьев.

Также глава города вручил всей семье девочки сладкие подарки с логотипом администрации Ижевска.

Бекмеметьев написал, что ему очень нравится быть Дедом Морозом.

«По-хорошему завидую Деду Морозу: у него самая добрая профессия. Проект "Елка желаний" помогает на несколько часов перевоплотиться в зимнего волшебника. Оглянитесь вокруг и сделайте хотя бы одно маленькое чудо для того, кто рядом. Сейчас самое время для исполнения желаний!», - добавил глава Ижевска.

Отметим, желания детей из Ижевска также достались министру обороны России Сергею Шойгу и вице-премьеру правительства России Марату Хуснуллину. Шойгу исполнит мечту 13-летней Дарьи: иметь летный шлем и побывать на Параде Победы в Москве.

Хуснуллин пообещал исполнить желание 13-летнего ижевчанина - встретиться с игроками казанского баскетбольного клуба «УНИКС».

Напомним, во Всероссийской предновогодней акции «Елка желаний» могут принять участие дети и пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью, с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Также участниками акции могут стать дети из семей с доходом ниже прожиточного минимума, из семей, члены которых, в том числе мобилизованные, получили инвалидность первой группы, безвестно отсутствуют или погибли в СВО на Украине, а также дети, зарегистрированные на территории новых регионов России.

Один из таких участников, пенсионер Александр Гурьянов из Воткинска, мечтал о лыжах. Желание марафонца исполнили председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов и биатлонист, депутат регионального парламента Иван Черезов - олимпийский чемпион выбрал подходящую пару, предназначенную для спорта высших достижений.

Однако не все жители Удмуртии, подходящие под условия акции, смогли попасть в перечень участников.

«Наша заявка на "Елку желаний" все еще не рассмотрена. И на вопрос, как же попасть с шариком желаний на эту акцию, мне никто из ведомств не отвечает», - сообщила в соцсетях ижевчанка Алла Н.