Posted 30 декабря 2022, 13:55

Published 30 декабря 2022, 13:55

Modified 30 декабря 2022, 13:55

Updated 30 декабря 2022, 13:55

Глава МВД Удмуртии исполнил мечту ижевского школьника

30 декабря 2022, 13:55
Фото: Пресс-служба МВД по УР
Министр внутренних дел республики Максим Тихонов исполнил мечту мальчика из Ижевска, который в будущем хочет стать госавтоинспектором. Для школьника была организована экскурсия в Госавтоинспекцию, во время которой он прокатился на патрульном автомобиле.

Накануне Нового года в рамках акции «Елка желаний» министр внутренних дел Удмуртии Максим Тихонов исполнил мечту ижевского школьника Андрея Тенсина. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.
Мальчик учится в четвертом классе и состоит в отряде юных инспекторов дорожного движения, вместе с одноклассниками проводит пропаганду безопасности на дорогах среди взрослых и детей. В будущем он хочет стать госавтоинспектором и очень мечтал прокатиться на патрульном автомобиле.
По поручению Максима Тихонова специально для  мальчика была организована экскурсия в Госавтоинспекцию. Дорожные полицейские познакомили Андрея с устройством патрульного автомобиля ДПС, показали ему как работают световая и звуковая сигнализация. Школьник воспользовался специальным громкоговорящим устройством, сам включил сирену и проблесковые маячки. В завершении экскурсии инспекторы прокатили его на патрульном автомобиле.
После этого министр пригласил мальчика в министерство внутренних дел, где его ждал еще один подарок – радиоуправляемый игрушечный патрульный автомобиль.

«Мне очень понравилось», - признался школьник и в ответ подарил новогоднюю открытку, сделанную своими руками.

«Я желаю Вам удачи и спокойной работы!», - пожелал он министру.