Posted 30 декабря 2022, 09:14

Published 30 декабря 2022, 09:14

Modified 30 декабря 2022, 09:22

Updated 30 декабря 2022, 09:22

Меньше, чем у уборщиц: министру рассказали о зарплатах помощников воспитателей

30 декабря 2022, 09:14
Фото: Скриншот видеотрансляции
Во время прямой линии министра образования и науки Удмуртии Светлану Болотникову спросили о том, когда в детских садах будет пересмотрена оплата труда помощников воспитателей.

Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова провела прямую линию, в ходе которой жительница республики спросила ее о том, будут ли  увеличены зарплаты в сфере образования.

«Когда пересмотрят систему оплаты труда помощников воспитателя в детских садах? Получаем МРОТ минус удержания. А ответственности и работы гораздо больше, чем у простых уборщиц, которые зачастую получают больше. Речь идёт не о младших воспитателях, а именно о помощниках воспитателя. У заведующих связаны руки. Они никак не могут поощрить помощников, так как все виды поощрения входят в МРОТ», - пожаловалась женщина.

Женщина уточнила, что несмотря на повышение окладов с 1 декабря она «как получала 15 тысяч так и получает».   

Ответ министерства образования республики ее не обнадежил:

«Министерством образования и науки УР направлялись предложения по изменению системы оплаты труда в сфере образования в министерство просвещения России. В  этом году часть регионов страны были в апробации различных систем оплаты труда. На федеральном уровне разрабатываются единые подходы к оплате труда работников образовательных организаций, к сожалению, пока их нет».