Posted 30 декабря 2022, 12:49

Published 30 декабря 2022, 12:49

Modified 30 декабря 2022, 12:51

Updated 30 декабря 2022, 12:51

Съевшему наркотики при задержании ижевчанину вынесли суровый приговор

30 декабря 2022, 12:49
Фото: 1MI
В Ленинском районном суде Ижевска завершился процесс по обвинению 38-летнего местного жителя в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Впрочем, известность среди правоохранителей преступник завоевал не совершенным преступлением, а тем, что при задержании съел найденные у него наркотики. Ижевчанин признан виновным по второй части статьи 228 Уголовного кодекса РФ и наказан лишением свободы на три года и восемь месяцев в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

В судебном заседании установлено, что в один из дней июля 2022 обвиняемый, посредством сотового телефона, используя сеть Интернет, заказал и оплатил наркотическое средство. Получив местонахождение тайниковой закладки,  обвиняемый изъял наркотическое средство  массой чуть больше одного грамма, которое спрятал в карман без цели сбыта.

Увидев сотрудников полиции, и перепугавшись, мужчина проглотил наркотическое средство. После задержания злоумышленника пришлось отвезти в больницу, где доктора знают, как поступать в подобных случаях. В итоге пакетик извлекли из желудка и приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Ранее мы сообщали о том, как в Можге судебные приставы, охраняющие районный суд, изъяли у 43-летнего посетителя наркотики, которые тот зачем-то принес туда в пластиковом контейнере от «киндер-сюрприза».