Posted 30 декабря 2022, 05:22

Published 30 декабря 2022, 05:22

Modified 30 декабря 2022, 05:24

Updated 30 декабря 2022, 05:24

В рамках «Елки желаний» пенсионеру-марафонцу из Воткинска подарили новые лыжи

30 декабря 2022, 05:22
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов поздравил с новым годом пенсионера Александра Гурьянова, чей шарик с новогодним желанием он снял с «Елки желаний» в Госсовете 20 декабря. Активно занимающийся спортом мужчина попросил новые лыжи, которые и выбрал для него биатлонист Иван Черезов.

Александр Гурьянов 21 год проработал на Воткинском заводе, потом перешел в администрацию Воткинска начальником управления социальной защиты населения и отработал в этой должности еще 18 лет, сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии. После выхода на пенсию мужчина начал бегать марафоны. Побывал на стартах не только в России, но и в Париже, Барселоне, Венеции, Иерусалиме. Всего за плечами атлета 42 полных марафона по 42 км и 106 полумарафонов по 21 км. За свою жизнь он набегал больше 23 тысяч километров.

Другое увлечение спортсмена-любителя - лыжные гонки. Лыжных марафонов в его копилке 22, по 50 км каждый. Правда любимые югославские лыжи, которые он приобрел почти 30 лет назад, уже износились, и на Новый год Александр Александрович мечтал получить хорошую новую пару. Ярослав Семенов, который не разбирается в профессиональном спортивном инвентаре, попросил совета у биатлониста и депутата регионального парламента Ивана Черезова. Олимпийский чемпион выбрал подходящую пару, предназначенную для спорта высших достижений.

Вместе они вручили Александру Гурьянову лыжи, подобные тем, в которых сегодня тренируются многие профессиональные спортсмены. Ранее мы сообщали, что вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин на «Елке желаний» снял шарик от мальчика из Ижевска, который мечтает познакомиться с игроками профессионального баскетбольного клуба из Казани. Чиновник пообещал ребенку устроить для него такую встречу.