Posted 30 декабря 2022, 06:21

Published 30 декабря 2022, 06:21

Modified 30 декабря 2022, 06:21

Updated 30 декабря 2022, 06:21

Запретить взрывать петарды потребовали жители Ижевска у властей

30 декабря 2022, 06:21
Фото: 1MI
Жители Ижевска пожаловались в соцсетях на случаи хулиганства при запуске петард в непредназначенных для этого местах. Ижевчане потребовали от полиции строго контролировать соблюдение гражданами правил обращения с пиротехникой.

Одна из жительниц города сообщила, что подростки запускали петарды около торгового центра и отделения полиции, и бросали их в людей.

«Сегодня вечером возле ТЦ "Петровский" подростки развлекались тем, что взрывали петарды и бросали их под ноги прохожим. Когда мимо проходила пара, тоже взорвали. При звуке хлопка мужчина упал в снег, накрыв руками голову. Подростки, смеясь, разбежались. Я и сама испугалась, и мой ребенок тоже. Почему власти не запрещают взрывы петард и фейерверков?», - рассказала ижевчанка Марина Г.

Еще одна жительница города сообщила, что накануне вечером подростки взрывали петарды на территории бывшего автопарка на улице Гагарина, и так же бросали их в немногочисленных прохожих.

Ижевчане возмутились тем, что представители власти не обращают внимание на подобные случаи и не контролируют соблюдение гражданами правил обращения с пиротехникой.

«Подросткам интересно взрывать петарды именно под ногами прохожих, им весело, когда человек пугается. Но они еще дети и не понимают, что такими взрывами они могут нанести вред людям и себе – остаться без глаз. Думаю, и родители должны объяснять своим детям про эту опасность, и полиция должна пресекать такие случаи»
«Власти определили места для любителей пиротехники. Но кто должен следить за тем, чтобы петарды не взрывали в неподходящих для этого местах? Опять для галочки все?»
«В окрестностях ТЦ "Петровский" все время петарды взрывают. А рядом отделение полиции. Куда смотрят правоохранители? Или полиция у нас для красоты? Такие случаи – типичное хулиганство, а полиция просто "мышей не ловит"», - прокомментировали жители города.

Напомним, накануне Нового года власти Ижевска определили места в каждом районе города для использования пиротехники.

Для справки:

Пиротехнические изделия подразделяются на классы опасности. В быту используется пиротехника II-III класса опасности. Ко II классу относятся виды фейерверков и петард с радиусом опасного действия до пяти метров.

III класс – это пиротехнические изделия, радиус поражения которых составляет до 20 метров. К ним относятся ракеты и различные салютные батареи.