Posted 31 декабря 2022, 17:08

Published 31 декабря 2022, 17:08

Modified 31 декабря 2022, 17:10

Updated 31 декабря 2022, 17:10

Председатель КНР Си Цзиньпин назвал экономику Китая направленной на человека

31 декабря 2022, 17:08
Фото: youtube.com
Китайский лидер Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением к населению, подвел итоги 2022 года и сказал, что экономика Поднебесной направлена на человека. В настоящее время такой подход является базовым трендом.

Китайская Народная Республика продолжает быстро развивать свою экономику. По итогам этого года ВВП государства должно превысить 120 триллионов юаней. Глобальный продовольственный кризис не смог остановить производство зерна в Китае, которое растет вот уже 19-й год подряд. Еще получилось сохранить достижения в области интенсивной ликвидации нищеты, усилить поддержку жителей сельской местности, увеличить помощь предприятиям, а также снизить налоги и сборы, сказал Си Цзиньпин.

Лидер КНР заострил внимание народа на борьбе с коронавирусом. Об этом информирует bigasia.ru.

Кадровые сотрудники и простые граждане, в первую очередь медперсонал и служащие низшего звена, прикладывают просто титанические усилия. Благодаря этому страна смогла выстоять перед беспрецедентными трудностями и вызовами. Сегодня Китай вступил в очередной этап борьбы с ковидом. Пандемия не отступила. Победить ее можно, лишь объединив усилия, подчеркнул Си Цзиньпин.

При подведении итогов 2022 года китайский лидер напомнил, что в Пекине удалось успешно провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. В ходе состязаний спортсмены смогли показать высокие результаты. В космос запустили пилотируемые корабли “Шэньчжоу-13”, “Шэньчжоу-14” и “Шэньчжоу-15”. Также завершилось создание китайской космической станции.

Си Цзиньпин подчеркнул, что современный Китай все еще жизнеспособен. Там быстро развиваются экспериментальные зоны свободной торговли и порт свободной торговли Хайнань. В прибрежной зоне государства развиваются инновации. Центральный и западный районы тоже развиваются ускоренными темпами.

Экономику Поднебесной отличает высокая стрессоустойчивость, огромный потенциал и неисчерпаемая жизненная сила. Все это способствует динамичному росту в долгосрочной перспективе.

В Китае завтрашнего дня все возможно за счет единства. КНР так огромна, что у ее граждан не всегда совпадают желания и взгляды. Взаимопонимания можно добиться исключительно в диалоге и общении. В будущем Китая надежда возлагается на молодежь. Если ей хорошо, то хорошо и государству, резюмировал Си Цзиньпин.