Posted 31 декабря 2022, 10:50

Published 31 декабря 2022, 10:50

Modified 31 декабря 2022, 10:52

Updated 31 декабря 2022, 10:52

В Ижевске сестры милосердия изготавливают окопные свечи для бойцов СВО

31 декабря 2022, 10:50
Фото: Скриншот видео ГТРК Удмуртия
Сестры милосердия Собора Святой Троицы в Ижевске присоединились к всероссийской акции «Свеча». Они изготавливают окопные свечи для участников военной спецоперации.

В Ижевске сестры милосердия собора Святой Троицы изготавливают окопные свечи для бойцов СВО. Об этом рассказала Ижевская и Удмуртская епархия со ссылкой на видеосюжет ГТРК «Удмуртия».

Видео как изготавливать окопные свечи сестры милосердия нашли в интернете. Женщины признаются, что сначала делать свечи у них получалось медленно. А потом они научились и теперь каждая из них за пару часов  изготавливает около двадцати свечей.

В ход идут жестяные банки и гофр картон, из него же делают фитиль. Банки и картон в большом количестве приносят прихожане храма. Но самое главное – воск или парафин, его растапливают на водяной бане и заливают в жестяной банке. После того как жидкость остынет – свеча готова.

Каждая такая свеча горит более пяти часов. Благодаря окопным свечам,  бойцы смогут не только погреть руки, но и вскипятить воду или разогреть пищу.

В новогодние дни темпы производства планируется увеличить, вот только рабочего материала не хватает. В дело сейчас идут все огарки церковных свечей.

«Как выдаемся свободное время сразу садимся за работу», - делятся мастерицы.

На передовую сестры-милосердия Собора Святой Троицы уже отправили около двухсот свечей. Еще столько же ждут отправления в коробке. Вместе с ними на передовую бойцам отправят детские открытки с самыми лучшими новогодними пожеланиями.

Напомним, ранее сестры милосердия и прихожане собора Святой Троицы  собрали посылки с гуманитарной помощью  для участников СВО.

Читайте также: