Posted 31 декабря 2022, 13:43

Published 31 декабря 2022, 13:43

Modified 31 декабря 2022, 13:45

Updated 31 декабря 2022, 13:45

Женщины украшают дом, мужчины идут в баню: таковы новогодние традиции в Удмуртии

31 декабря 2022, 13:43
Фото: 1MI
Любимая новогодняя традиция женщин — украшать елку, мужчин — встречаться с родными и друзьями. Таковы итоги опроса, проведенного накануне праздника сервисом по поиску работы SuperJob. В нем приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

В Удмуртии женщины больше любят украшать дом, наряжать елку, загадывать желания под бой курантов, мужчины — вкусно поесть, отдохнуть и попариться в бане. Как и раньше, собираться с родными и друзьями для встречи Нового года — любимая традиция 15% опрошенных. 12% респондентов назвали традиционным предновогодним делом украшение дома и елки. По 6% респондентов любят обмениваться подарками и ужинать за праздничным столом.

Загадывать желания любят 5% жителей республики. Каждый двадцатый не мыслит праздник «без тазика оливье». Еще столько же опрошенных назвали своим любимым обычаем отдых. По 3% респондентов любят ходить под новый год в баню, запускать фейерверки, готовить праздничные блюда и смотреть новогодние фильмы.

По 2% россиян своей любимой новогодней традицией назвали путешествия, встречу праздника в новых местах. Еще у 2% проводы старого года неразрывно связаны с любимым игристым напитком. Среди других традиций — уличные гуляния, пение, встреча Деда Мороза и Снегурочки, избавление от старых вещей. При этом женщины больше любят такие традиции как украшение дома и елки, встречи с близкими, загадывание желания, обмен подарками. Мужчины чаще называли застолье, отдых и поход в баню.

Ранее мы сообщали, что по данным другого опроса 4 из 10 ижевчан верят в новогодние приметы, а 12% горожан загадывают желание под бой курантов. Бокал шампанского ровно в полночь выпивают только 9% граждан.