Posted 1 января 09:35

Published 1 января 09:35

Modified 1 января 09:38

Updated 1 января 09:38

Алина Загитова поделилась своими новогодними фотографиями

1 января 2023, 09:35
Фото: Телеграм-канал Алина Загитова
В своем телеграм-канале олимпийская чемпионка Алина Загитова разместила свои новые праздничные фотографии на фоне новогодней елки.

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, уроженка Удмуртии Алина Загитова опубликовала в своем телеграм-канале  фотографии на фоне новогодней елки. Также спортсменка поздравила всех своих подписчиков с Новым годом.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас и ваших близких с Новым годом! Пусть кролик принесет всем нам много счастья и любви, а тигр заберет с собой все невзгоды и печали. Огромное спасибо хочу сказать своей семье, которая всегда была рядом. Друзьям, которые поднимали мне настроение каждый день. Болельщикам, которые поддерживали все мои начинания. Желаю вам провести 2023 год рядом с самыми близкими и любимыми людьми», - пожелала Алина Загитова.

По данным Википедии, Алина Загитова - первая и единственная в истории России, и вторая в мировой истории фигуристка-одиночница, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании. Самая юная фигуристка, сумевшая выиграть все главные старты на взрослом уровне, а также все титулы в юниорском катании.

 Алина Загитова начала заниматься фигурным катанием в возрасте четырёх лет под руководством Дамиры Пичугиной. В 2008 году семья Загитовых вернулась в Ижевск, и  девочка  поступила в группу фигурного катания к тренеру Наталье Антипиной. Потом она перешла в художественную гимнастику, но вскоре мать снова привела её на каток. В детстве будущая знаменитая спортсменка семь раз пыталась бросить фигурное катание.