Posted 1 января 09:29
Published 1 января 09:29
Modified 1 января 09:29
Updated 1 января 09:29
По его словам, медиакорпорация выпустила ряд программ, рассказывающих о планах Коммунистической партии Китая по возрождению нации. В числе таких проектов — «Великий курс», «Летопись десятилетия» и другие, которые быстро набрали популярность у граждан республики и жителей других стран. Об этом пишет bigasia.ru.
Шэнь Хайсюн отметил, что медиакорпорация в минувшем году усовершенствовала систему поиска новостной информации, а также расширила возможности по ее донесению до аудитории. В частности, количество языков, на котором проводится вещание, было увеличено с сорока четырех до шестидесяти восьми, а деятельность корпорации ведется в двухстах тридцати трех странах мира. При этом специалисты организации активно используют в работе новейшие технологии. В частности, в программе о зимней Олимпиаде в Пекине благодаря этому появилась возможность объединить олимпийский дух и национальную культуру, продемонстрировав романтику в китайском стиле. Этот проект получил высокую оценку со стороны главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. А тематические программы «Китай в классике», «Китай в стихах и живописи» и другие являются художественной интерпретацией развития нации. Гендиректор корпорации подчеркнул, что данные проекты способствовали стремительному росту интереса к китайской культуре у иностранной аудитории. В числе масштабных проектов организации также Первый глобальный форум по инновациям в сфере СМИ, Китайско-Аргентинский форум по гуманитарным обменам, Форум китайско-арабского сотрудничества в сфере СМИ и множество других мероприятий, направленных на расширение интернационального сотрудничества.
Шэнь Хайсюн также отметил, что в ходе освещения украинского кризиса, пандемии и иных злободневных тем медиакорпорация строго придерживается фактов, демонстрируя тем самым объективную и справедливую позицию. Он также сообщил, что в наступившем году организация продолжит свое движение вперед, укрепляя дружбу с другими СМИ и стимулируя культурные обмены, чтобы пропагандировать общие ценности всего человечества.