Posted 1 января 06:34

Published 1 января 06:34

Modified 1 января 06:36

Updated 1 января 06:36

Театр в Ижевске объявил сбор денег на ремонт туалета

1 января 06:34
В Ижевске собирают средства на ремонт туалета в Центре современной драматургии и режиссуры.

Ижевский Центр современной драматургии и режиссуры объявил сбор средства на ремонт театрального туалета, который находится в плачевном состоянии. Об этом рассказала в своем телеграм-канале Ксения Собчак.

Театр располагается в пристрое исторического здания - Генеральском доме. Сам дом, по словам театралов, тоже давно нуждается в ремонте. Кроме центра драматургии и режиссуры там находятся музей Ижевска и Ижевский киноклуб.

«Когда на наших показах в ЦСДР меня шепотом спрашивают: "Простите, а где здесь туалет" - мне становится горько и стыдно. Я показываю направление, опускаю глаза и предупреждаю: только он очень-очень страшный. Он действительно очень-очень страшный», - так написал в социальных сетях руководитель ижевского киноклуба Андрей Смирнов.
«Мы приняли решение начать сбор средств на ремонт туалета. Мы искренне верим в новогодние чудеса, и в то, что и наш театр, и наши зрители, и все обитатели и посетители Генеральского дома достойны пользоваться отремонтированным исправным туалетом!», -  написано на официальной странице театра в соцсети ВКонтакте.
Фото: Телеграм-канал/Кровавая барыня
«Чтобы увеличить темпы сбора, мы повысили стоимость билетов в январе на 10% - это будет своего рода «туалетный налог», который полностью пойдет в фонд ремонта и таким образом, все зрители, купившие билеты, автоматически внесут свой вклад в общее дело. Поэтому наш новый туалет станет нашим общим, народным объектом»

Общая сумма сборов на  утро 29 декабря составила - более 85 тысяч рублей. Всего же на ремонт необходимо собрать 200 тысяч рублей.