Posted 2 января 06:47

Published 2 января 06:47

Modified 3 января 06:21

Updated 3 января 06:21

Более 400 тысяч рублей похитили у преподавателя вуза в Ижевске

2 января 2023, 06:47
Фото: 1MI
Преподаватель одного из вузов в Ижевске взяла в кредит 410 тысяч рублей и перевела все деньги мошенникам.

В Ижевске телефонные аферисты обманным путем обокрали преподавателя одного из вузов. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

Как рассказала сама женщина, ей позвонил неизвестный и сказал, что на ее имя злоумышленники пытаются  оформить кредит. Потом  мужчина убедил преподавателя взять «встречный кредит», для того, чтобы якобы им помешать.

44-летняя ижевчанка заняла в банке 410 тысяч рублей и в нескольких банкоматах под диктовку афериста перевела их на неизвестные счета. Только после перевода денег, она догадалась, что ее обокрали мошенники.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники МВД предупреждают, что как показывает практика во время новогодних и рождественских праздников дистанционные мошенники активизируются.

Так с 1 по 9 января прошлого года они выманили у 20 жителей республики более 5 миллионов 900 тысяч рублей. На удочку аферистов попались люди в возрасте от 19 до 70 лет. Большинство из них - жители Ижевска. Деньги у доверчивых граждан похитили под предлогом защиты от незаконных кредитов, покупки и продажи в сети интернет, начисления единовременных выплат, под предлогом заработка на интернет-инвестициях и снятия порчи.