Posted 3 января 13:17

Published 3 января 13:17

Modified 3 января 13:19

Updated 3 января 13:19

Елизавета Туктамышева в новый год стала звездой ледового шоу Татьяны Навки

3 января 2023, 13:17
Фото: Елизавета Туктамышева. Всерьез и надолго/ВКонтакте
Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева, завоевавшая в конце декабря бронзу чемпионата России, на каникулах предпочла отдыху выступления в шоу Татьяны Навки «История любви Шахерезады». В качестве приглашенной звезды она играет одну из главных ролей, которую в другое время исполняет сама Навка.

В ледовом спектакле на тему восточных сказок участвуют как профессиональные спортсмены Анна Щербакова, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, так и артисты Филипп Киркоров, Валерия и Тимур Родригез. Татьяна Навка играет роль Саис, дочери старого царя Миргали. Однако на время новогодней соревновательной паузы она уступила место на льду в роли Саис Елизавете Туктамышевой, которая не только показывает блестящие результаты в турнирах, но и очень любит восточную тематику.

Основная линия сказки — история любви Шахерезады и царя Шахрияра. В свою очередь, Саис, согласно сюжету спектакля, мечтает о власти. Однако для того, чтобы взойти на трон, ей обязательно нужен муж. Саис — хитрая и расчетливая. В качестве супруга ей очень хотелось заполучить именно Шахрияра. В финале ее коварный план проваливается, а Шахерезада и Шахрияр воссоединяются.

Раньше Императрица – так называют Туктамышеву в спортивном сообществе – принимала участие в шоу только со своими показательными номерами. Нынешнее выступление – ее дебют на профессиональной ледовой сцене. Он состоялся сразу после того, как она на чемпионате России стала третьей, и выиграла один из этапов национальной серии Гран-при, о чем сообщало Udm-Info.