Posted 3 января 05:39

Published 3 января 05:39

Modified 3 января 05:41

Updated 3 января 05:41

Матрешечный футбол и мандариновый забег: новогодние спортивные мероприятия в Ижевске

3 января 2023, 05:39
Фото: Пресс-служба администрации Ижевска
Три команды приняли участие в турнире по матрешечному футболу, который завершился накануне в ижевском парке Союзники у школы № 81.

Отличие этой разновидности футбола от классического ногомяча заключается в том, что играют в нее на снегу и в особой экипировке. Вместо привычной формы на игроках костюмы матрешек. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, победу в турнире одержала команда «Союзники». Обороняла ворота команды единственная девушка в составе Ольга Кузнецова.

«Стараемся в новогодние выходные дома не сидеть. И сейчас увидели в окно, как начинается турнир, быстро оделись и вышли. Игра супер! Бодрит, заводит. Все по-спортивному серьезно. Пока играли, отработали все тортики и салаты», - рассказала вратарь «Союзников».
«Вообще, в футбол играем, но в такой первый раз. В костюмах, конечно, труднее двигаться. Зато активно начали день», - добавил товарищ Ольги по команде, полузащитник Марат Полотов.

Спортивные мероприятия в Ижевске будут проходить ежедневно, до 7 января. Например, 3 января всех ждут на мандариновом забеге в парке Кирова. Он стал уже доброй спортивной традицией, которой ижевчане встречают Новый год. В прошлом году на старт вышли 300 бегунов.

В этом году для любителей активного отдыха подготовлены три дистанции. Для самых маленьких – 500 метров, костюмированный забег на 1000 метров и настоящая трехкилометровая спортивная гонка.

Единственное обязательное требование для спортсменов – любой атрибут рыжего цвета в экипировке. На финише каждого участника ждет мандариновая медаль. А самый быстрый получит главный приз – ящик мандаринов. 

Ранее мы сообщали, что в новогоднюю ночь в республике прошло 34 праздничных мероприятия, в которых приняло участие около 14 тысяч человек.