Posted 3 января 08:28

Published 3 января 08:28

Modified 3 января 08:30

Updated 3 января 08:30

Школы и больницы в Удмуртии оборудуют новыми противопожарными системами

3 января 2023, 08:28
Фото: 1MI
Новые устройства защиты от пожаров появятся в наступившем году в школах, больницах и социальных учреждениях Удмуртии. МЧС России планирует до 1 марта 2023 года оборудовать эти организации автоматическими приборами отключения электроснабжения при скачках напряжения в сети.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Рината Еникеева, основная причина пожаров в школах и больницах - неисправность работы электрооборудования и проводки, на которые не реагируют обычные выключатели. По этой причине, в частности, происходят две трети пожаров на объектах образования.

«Сегодня есть некие разработки. Уже соответствующие стандарты появились. Есть устройства защиты от искрения дугового пробоя. Мы питаем уверенность такую, что в дальнейшем это будет все в устройства защитного отключения трансформировано, в единый как бы автомат», - сообщил Еникеев.

Он добавил, что правительство РФ поручило министерству до 1 марта 2023 года внести изменения в правила пожарной безопасности и обязать все объекты образования, здравоохранения и социальной сферы оснастить свои помещения данными устройствами. Устройство защиты от искрения дугового пробоя сейчас проходит испытания, в частности, на ряде объектов в Москве и Казани.

Ранее мы сообщали, что после вмешательства прокуратуры устранены нарушения пожарной безопасности сразу в пяти социальных объектах Малопургинского района с круглосуточным пребыванием граждан.