Posted 3 января 12:20

Published 3 января 12:20

Modified 3 января 12:24

Updated 3 января 12:24

В наступившем году власти Удмуртии обещают привести в порядок 76 километров дорог

3 января 2023, 12:20
Фото: 1MI
В 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на территории республики предполагается отремонтировать 76 километров дорожного полотна. Будет приведено в порядок девять участков региональных трасс.

Как сообщает пресс-служба региональной исполнительной власти, дорожники, в частности, намерены реконструировать 4,4 километра на дороге Сарапул – Воткинск около деревни Докша. Обновление пройдет через деревню Поваренки, которая находится на берегу Камы и летом привлекает туристов.

Трассу Сарапул – Воткинск приводят в нормативное состояние постепенно, начиная с 2018 года. В 2022 году был обновлен участок от поворота на Гольяны и до конца деревни Докша. Здесь уложили два слоя асфальтобетона по новым ГОСТам, укрепили обочины. В населенном пункте построили новый тротуар и обновили остановочные комплексы, установили дорожные знаки, провели работы по водоотведению, вблизи пешеходных переходов появились «лежачие полицейские.

Судя по всему, программу дорожного ремонта в рамках нацпроекта пришлось сократить. Во всяком случае, последний анонс пресс-службы главы и правительства Удмуртии несколько расходится с ноябрьским заявлением премьер-министра правительства республики Ярослава Семенова, который обещал в 2023 году отремонтировать в рамках нацпроекта 80 дорожных объектов общей протяженностью 118 километров.